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今日のディナーは何にしようかな~♪
と思いながらスーパーマーケットに出かけた。

ボスさんの「トマト鍋」でもいいし、ゴルッテリアさんの「ナポリタン」もいいし・・・
なんて考えながらスーパーの中を歩いていると
あるものが目に留まった。

フフフフフ

相変わらずドッグフードと並んでいる牛のベロ

そういや、2週間前こんなものを買ったんだった。

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圧力鍋

そして、突然頭の中にいその爺様がでてきて
「次回はぜひタン元もシチューにして食していただきたい!爺の切なる願いじゃ・・・」
とささやき始める。

気付いた時には、ベロを二つレジに持っていっていた。

レジのお姉ちゃん、気持ち悪そうにレジ打っていたなぁ・・・

まぁ、しょうがないか

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あんたたち、相変わらずグロいよ!
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今回はフンパツして、大きめのタンを買った。
3ドル74セントと4ドル77セント。

3.74ドルの方は全部シチューに、4.77ドルの方はタン先だけをシチューにして、
タン元は塩タンのために残しておくことにした。

もう、すでに前回大勝利を収めているので(戦いの様子はこちら
袋を開けるのも躊躇なし。

流血騒ぎのベロの介護をする余裕まである
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介護を終えたベロはそのまま鍋へ
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私の強さを知ってか、ベロも今日はおとなしい。
もうまな板の上のベロ状態

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右端の赤い肉は前回のベロ先
もうすでに皮は剥いである。

ここに水を入れて、
30分。
本当だったら3時間くらい煮るらしいけど、
そこは圧力鍋の嬉しいとこ。

30分でベロがやわらかくなった。

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それにしても、茹でてもグロいな・・・

茹でると皮が剥ぎやすいのは、すでにhideozzyさんから教わっている。

あ、本当だ!
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で、でも、、ブツブツが・・・
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ブツブツは包丁で削いで、肉を適当な大きさに切る。

あとはソースを作るんだけど、なんだかこの辺で異変が・・・

野菜を炒めて小麦粉も混ぜて炒めて、赤ワインを入れて、肉を入れて、トマトピューレーを入れて
さっきの肉の茹で汁も少し入れて、
ビーフコンソメ、ローリエ、塩コショウをして、
またさらに15分ほど加圧してできあがりだった。

出来上がりだけど、味見をする気にならない。

なんだか、胃がムカムカする。。。

とりあえず旦那と子供達には食べてもらったけど
私はどうしても食べれなかった。

あ、、、
臭いにやられたんだ・・・

茹でている時の臭い。
皮を剥いでいるときの臭い。
切っている時の臭い。

セロリやたまねぎ、ニンジンなどの香味野菜と煮込んだんだけど
その香味野菜とまざったタンの独特の臭いに完全に私の胃がやられてしまった・・・

く、、、くやしい~~~~

最初から今日のベロが無抵抗だったのは、そういう魂胆だったのかーーーー!

結局味見をするどころか、写真さえもとれずに
別室にひきこもり、完全にKO。

お、おのれ~~~

無言のうちに私を倒すとは・・・
いい度胸してるではないか・・・

結局、惨敗の私は、しばらくキッチンに入るのもイヤだったので
おとなしく、シャワーを浴びてパソコンに向かい
この悔しさをこうしてぶちまけるのだった。

こんな時は
これに限る
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最近の私のお気に入り
Low Carbohydrate(低炭水化物)がうれしい。

でも、今現在すでに飲み終わってしまったし、これっぽっちでは酔えもしない。
この、くやしさ、、、やるせなさをどこにぶつければいいの?

酒だ酒!

酒もってこーーーい!!!


↓グスン、負けちゃったの。。。慰めてくれる?
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2009.12.02 Wed l 料理 l コメント (18) トラックバック (0) l top